Экспорт с легкостью - Первая национальная электронная торговая платформа

22 мая 2016

ПРООН Узбекистан - Веб-сайт UzTrade новый канал для доставки уникальных национальных продуктов, таких как фрукты и овощи высокого качества, зарубежным покупателям. ПРООН Узбекистан - Веб-сайт UzTrade новый канал для доставки уникальных национальных продуктов, таких как фрукты и овощи высокого качества, зарубежным покупателям.

"Наша компания специализируется на производстве и продаже свежих и сухих агро-продуктов, и мы заинтересованы в расширении и покорении новых рынков".

"Новая платформа ‘UzTrade’ предоставляет нам канал для предложения продуктов большему спектру потенциальных зарубежных покупателей" - рассказал Аскар Кадыров Программе развития ООН во время открытия первой онлайн платформы для международного бизнеса.

Так же,  как и Одина Саидова, упомянутая в нашем предыдущем блоге про международную торговлю, цель господина Кадырова превратить внутренний успех в международный установленный тренд. Его компания Spectrum ITG экспортирует фрукты и овощи, продукцию, которой Узбекистан уже известен, а вэб-сайт  UzTrade website доказал ,что является отличным инструментом для торговли.

"Я верю, что с помощью ‘UzTrade’ я смогу собрать больше контактов и поднять обороты экспорта ", - также заметил он. "Я хочу поблагодарить создателей и разработчиков вэб-сайта за их отличную работу. Инициатива была просто необходима в эру электронных продаж".
 

Новаторский инструмент для бизнеса

Цитата Билла Гейтса -" Если ваш бизнес не в Интернете, то ваш бизнес будет вне бизнеса», абсолютно относится и к преимуществам вновь созданной" UzTrade " платформы электронной торговли для малого и среднего бизнеса Узбекистана ", сказал веб-клиент г-н Мумтоз Далимов, из Tune Consulting LLC.

Это неизбежно, что узбекским предприятиям, желающим работать на международных рынках, нужен сайт, но настройки страницы могут быть дорогостоящим и сложным делом. Здесь и выступает UzTrade, разработанный в партнерстве между Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан (МВЭСИТ) и проекта ПРООН «Помощь в интересах торговли».

Представьте различные сайты социальных сетей, таких как Facebook, но разработанный для того, чтобы, прежде всего, сломать барьеры между предпринимателями и их  клиентами.

UzTrade снабжен  инструментами, разработанными для облегчения деловых операций. Его содержание сегментировано по продуктам, категориям и поставщикам, а это означает 1103 производителей и 3,217 продуктов, начиная от канц.товаров до земляники можно получить с помощью всего лишь нескольких щелчков мыши. Компании и их сотрудники имеют профили на отдельных страницах, давая описание и историю компаний, в то время как язык веб-сайта изменяется в зависимости от IP-адреса пользователя.

Предприятия могут осуществлять каждый этап своей работы через веб-сайт: от создания контрактов с производителями до поставки продукции покупателям. Сайт также содержит базу данных и статистические данные о международном деловом рынке, в том числе подробную информацию о выставках - в сущности, это способ сделать бизнес в режиме онлайн, с гораздо меньшими затратами.

"Следует отметить, что развитие и поддержание частной  веб-страницы малыми и средними предприятиями, а также обеспечение ее продвижения и привлечения клиентов, являются дорогостоящей и ресурсоемкой деятельностью", - заметил Шохрух Ходжаев, представитель торговой компании "UzTadbirkorEksport", специализирующейся на международной торговле, сыгравший решающую роль консультанта по разработке веб-сайта.

"Создавая свой собственный виртуальный торговый офис на UzTrade, пользователь создает свою персонализированную страницу. Веб-страница позволяет вести соответствующие онлайн-переговоры, включение или удаление продуктов, запущенных отчетов, загрузки изображений, а также промо видео или фотографии", - сказал он.-"Другими словами, путем создания торгового офиса на UzTrade и создание личной домашней страницы, нет необходимости создавать другой веб-сайт".

 Успешная работа в прогрессе.

 Вэб-сайт был запущен 3 мая проектом ПРООН «Содействие торговле». На мероприятии присутствовало около 50 представителей организаций и местных предприятий малого и среднего бизнеса, с успешной и крепкой деловой базой. Как и все успешные веб-сайты, UzTrade - это работа в процессе. В речи г-на Ходжаева, он указал, что продолжаются дискуссии  с Google и Yandex относительно SEO оптимизации веб-сайта, и что усилия были предприняты для повышения популярности веб-сайта зарубежом. Это позволит построить лучший опыт и услуги для бизнеса.

Сайт 'UzTrade' является одним из шагов работы проекта «Содействие торговле» по расширению доступа национальных объединений предпринимателей для иностранных рынков. Для получения более подробной информации об этих усилиях вы можете посетить страницу проекта на Facebook, или страницу на сайте ПРООН в Узбекистане.