По статистике, такие профессии, как преподаватель, врач или деятель искусств - типичная «женская работа» в Узбекистане

25 ноя 2014

Гендерное равенство - это актуальный вопрос в большинстве стран мира. Оно является одной из из Целей развития тысячелетия ООН, а также Целей устойчивого развития ООН, достижение которых намечено на 2030 год. В Узбекистане Программа Развития ООН осуществляет множество проектных инициатив, направленных на расширение прав и возможностей женщин. Тем не менее, статистические данные показывают, что в гендерном вопросе в стране всё еще существуют определенные проблемы, которые требуют активного вмешательства государства, всех секторов экономики, а также общественности. С целью повышения осведомленности о проблеме гендерного равенства в Узбекистане, проект ПРООН «Поддержка системы местного управления/Фаза-2» разработал Инфографику, которая демонстрирует современные тренды.

Согласно разработанному наглядному материалу, численность женщин в Узбекистане практически равна численности мужчин. Однако, в городах женщин больше мужчин, а в селах, наоборот, мужчины преобладают. В среднем, женщины живут на пять лет дольше, чем мужчины, и совершают всего 17% всех преступлений.

Что касается социально-экономического гендерного участия, то здесь существует значительный дисбаланс. Так, в образовании наблюдается неравенство по половому признаку. Как показывают цифры, из 258.4 тысяч студентов, поступающих в вузы, только 36.5% - женщины. Женщины преимущественно изучают гуманитарные науки и педагогику – более 50% и 60% соответственно. И только 18-19% студентов на технических направлениях составляют девушки. Как следствие, оказывается, что в таких секторах, как здравоохранение, спорт, образование, искусство, 70% рабочей силы представлено женщинами. Иными словами, врач, преподаватель и деятель искусств запросто можно назвать «женскими профессиями», или «женской работой». Более того, гендерный дисбаланс наблюдается и в сфере государственного управления. Так, доля женщин в сфере государственного управления не превышает 27%, в то время как доля в местном управлении составляет всего лишь 19%. Нужно заметить, что среди хокимов женщины отсутствуют.

Расширение прав и возможностей женщин является составным элементом демократического развития в мире. Равные возможности для женщин и мужчин в образовании и трудоустройстве положительно влияют на уровень бедности, повышают детскую грамотность, и здоровье населения в целом. Каждой нации просто необходимо проявлять нулевую толерантность по отношению к гендерному неравенству и обеспечивать защиту прав женщин. Осознавая роль женщин в семье, и обществе в целом, а также взяв во внимание сопутствующие проблемы во многих странах, гендерное равенство остается одним из важнейших аспектов развития для ООН.

Правительство Узбекистана совместно с ПРООН на протяжении многих лет ведет работу в сфере гендерного баланса, и достигло значительных перемен, таких, как распространение женского предпринимательства, повышение осведомленности о правах женщин, и внедрение  гендерных аспектов в бюджетный процесс.

Однако, Инфографика показывает, что множество социально-экономических изменений еще предстоит осуществить. Среди рекомендаций по дальнейшему улучшению гендерного баланса в Узбекистане, выделим следующие:

·         Развитие системы дистанционного обучения

·         Целевые наборы, квоты и стипендии для поступления девушек на обучение по традиционно «мужским» специальностям

·         Установление в законодательстве равного брачного возраста для женщин и мужчин

·         Расширение сети доступных качественных детских дошкольных учреждений, особенно на селе, для освобождения времени и привлечения женщин на рынок труда

·         Установление нормированного рабочего графика и конкурсного набора в государственных учреждениях

·         Внедрение временных специальных мер в тех сферах, где женщины мало представлены (напр., создание реестра женщин специалистов, минимальная 30% квота на найм женщин)

·         Устранение неравных стартовых условий для девушек и мальчиков при приеме в ВУЗы

·         Программы по наращиванию лидерского и управленческого потенциала женщин – государственных служащих

·         Информационные кампании по искоренению стереотипов и повышению гендерной грамотности населения, с фокусов на работе с мальчиками

·          Регулярный сбор данных дезагрегированных по полу и учету интересов и нужд женщин и мужчин в равной мере при разработке всех государственных программ и политик.

Инфографика была разработана с целью повышения осведомленности среди представителей государственной власти и общественности о вопросах гендерного равенства в Узбекистане.

Проект ПРООН «Поддержка системы местного управления/Фаза-2» реализуется совместно с Кабинетом Министров Республики Узбекистан в целях продвижения в Узбекистане более эффективной, подотчетной и инклюзивной системы местного управления путем улучшения работы местных органов власти, повышения их подотчетности и прозрачности, и повышения участия граждан в местном управлении. Проект также оказывает содействие модернизации государственной службы в стране, в частности в разработке правовой базы, и повышения профессионализма государственных служащих, включая женщин.