Каково работать женщине в охранной службе?

08 мая 2014

Так повелось, что девочки мечтают быть учителями, врачами, а мальчики жаждут поскорее облачиться в военную форму. Но Оксана Таран, перешагнув через стереотипы, выбрала профессию по собственному желанию и сегодня является сотрудником охранной службы Национального офиса ПРООН в Ташкенте. Каждый раз, проходя мимо очаровательной сотрудницы, задаешься вопросом, как ей удается выполнять столь ответственную, как мы привыкли думать «мужскую» работу…

Перспектива охранять огромное здание с дорогостоящим оборудованием, а что еще важнее нести ответственность за безопасность 60 сотрудников офиса - пугает, не правда ли? Только для Оксаны Таран это привычная работа.

- Моя профессия требует полного знания об окружающей обстановке и существующей ситуации, поэтому мне необходимо быть ответственной и внимательной, - признается Оксана в беседе с командой по связям с общественностью ПРООН.

- Я единственная женщина в нашей охранной службе, и я чувствую поддержку, уважение и заботу со стороны моих коллег. Я ценю возможность работать в ООН, и всегда стремилась здесь работать.

Карьера в военной сфере закалила характер Оксаны, хотя стрессовые ситуации ей не чужды и по сей день. Поэтому свою профессию она рекомендует только тем женщинам, которые готовы принять все ее требования и развивать свой характер в соответствии с ними.

- Каждый, кто желает работать в этой сфере, должен быть морально и физически подготовлен, - говорит Оксана. - В моем случае у меня был опыт работы в этой системе, поэтому мне легче справляться с работой.

- Женщинам, которые хотят работать в этой сфере и готовы ко всем сложностям, я с большим удовольствием рекомендую попробовать себя в этой профессии. 

Работа в ООН для Оксаны Таран – это бесценный опыт, а также возможность строить карьеру в одной из крупнейших в мире гуманитарных организаций. 

- В будущем я хочу продвигаться по карьерной лестнице, но сейчас я довольна своей позицией, - признается Оксана. – Я хочу внести вклад в организацию и стать членом ее сплоченной команды. 

Успешно завершив свой рабочий день, наполненный разнообразными задачами, Оксана Таран отправляется домой к своей любимой семье, к своему мужу и ребенку, которым она старается уделять как можно больше времени. В их семье любят природу, прогулки в городских парках и хорошую музыку. Увидев в один из таких уикэндов Оксану Таран, спокойно прогуливающуюся в парке в окружении своей семьи, поражаешься, как в ее жизни гармонично сочетаются семейные выходные с серьезными рабочими буднями.