Сотрудничество «Юг-Юг»: настало ли время для Узбекистана стать донором?

18 сен 2013

 РАСТУЩИЙ ГОРОД ТАШКЕНТ

Ильдус Камилов -

Сотрудничество «Юг-Юг» скрывает в себе потенциал, позволяющий повысить темпы экономического роста не только в Узбекистане, но и во всем Центрально-Азиатском регионе.

Как? Сотрудничество «Юг-Юг» - это обмен ресурсами, технологиями и знаниями между развивающимися странами, которых также собирательно называют глобальным югом.

Благодаря такому сотрудничеству, Узбекистан может уменьшить свою зависимость от иностранной помощи и даже добиться сдвига в мировом балансе сил, укрепляя свои экономические связи с другими странами Центральной Азии.

И сейчас самое время для Узбекистана, чтобы поднять свою планку и стать новым донором. («Развивающиеся страны меняют будущее», говорится в Докладе о человеческом развитии)

Превращение страны-получателя помощи в страну-донора способствует упрочнению ее экономического и политического статуса, и узбекская модель развития позволяет Узбекистану сделать этот важный шаг.

Узбекистан может также пользоваться политическими и экономическими дивидендами от поддержки исследований, проводимых иностранными экспертами, в рамках грантовых проектов и другими путями с целью стимулирования научного обмена.

Либеральные экономисты обычно жалуются по поводу строгой политики вмешательства Правительства Узбекистана в экономическую деятельность страны. Тем не менее, даже самые ортодоксальные либеральные экономики не могут оспорить показатель от семи до восьми процентов ежегодного роста ВВП (pdf), достигнутый Узбекистаном в разгаре глобального финансового кризиса 2008 года.

По официальным данным, Фонд реконструкции и развития Узбекистана в 2012 году накопил 10 миллиардов долларов, а к 2016 году, как ожидается, эта сумма достигнет 15 миллиардов долларов. Фонд поддерживается за счет поступлений от экспорта сырья.

Выделение части этих средств на цели программ оказания технической помощи соседним странам в виде экспортных кредитов способствовало бы увеличению спроса на товары и услуги предприятий Узбекистана и возвращению капитала обратно в экономику Узбекистана в виде экспортной выручки от несырьевых секторов.

Узбекистан располагает и необходимым опытом, накопленным в переходный период экономики, и финансовыми ресурсами, чтобы внести свой ​​вклад в сотрудничество по схеме «Юг-Юг». Тем не менее, Узбекистану не хватает институциональной платформы для поддержки такого нового экономического предприятия, а также необходимой нормативно-правовой базы и административного потенциала.

Так как же создать институциональную платформу?

1. Следует развивать отношения на двусторонней или трехсторонней основе с такими крупными международными финансовыми институтами, как Азиатский банк развития и Всемирный банк. На начальных этапах данный подход позволит запустить проекты с меньшими организационными расходами в наиболее несложных областях, в том числе проекты по экспортным кредитам и долгосрочным займам для реализации совместных проектов.

У международных финансовых институтов имеется функционирующая организационная сеть и портфель проектов, как в Центральной Азии, так и в других регионах, что может быть использовано Узбекистаном в качестве прочной базы. Кроме того, у них уже имеется налаженная административная система, позволяющая реализовывать крупномасштабные проекты технического содействия.

2. Необходимо учредить агентство по международному сотрудничеству и экспортно-импортный банк Узбекистана, через которые осуществлялось бы финансирование экспорта товаров мировым покупателям. Уже в 2007 году Центром экономических исследований Узбекистана была высказана идея создания экспортно-импортного банка в рамках политики стимулирования экспорта.

Совсем недавно Центр подготовил предварительный проект публикации «Development Focus», в котором рассматриваются преимущества и возможности участия Узбекистана в сотрудничестве «Юг-Юг». Окончательный отчет, который будет подготовлен в ближайшее время, является еще одним шагом Узбекистану к достижению экономической независимости.