Транспарентность деятельности

 

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) имеет давнюю традицию соблюдения принципов прозрачности, в соответствии с которой страновые офисы ПРООН вот уже на протяжении более 4 лет публикуют свои финансовые данные, информацию, связанную с закупками и программами, в соответствующих веб-сайтах. ПРООН разработала и опубликовала Политику раскрытия информации, в котором ясно изложена наша приверженность принципу предоставления свободного доступа общественности к информации о наших программах и мероприятиях. Организация также выделила значительные ресурсы на принятие Международных стандартов учета в государственном секторе, которые являются важным шагом на пути дальнейшего повышения прозрачности и подотчетности ПРООН.

ПРООН внедрила стандарты прозрачности, установленные Инициативой прозрачности международного содействия (IATI) и экономически эффективный подход, чтобы обеспечить наших партнеров и общественность более качественной информацией о деятельности ПРООН. Организация опубликовала полный комплект данных IATI в open.undp.org в 2012 году и будет стремиться к внедрению системы автоматизированной отчетности в 2013 году.

Кроме того, в качестве члена IATI ПРООН совместно со странами-партнерами и агентствами ООН провела широкомасштабную разъяснительную работу с целью внедрения в числе первых новых стандартов прозрачности международного содействия и увязать его с процессом национального планирования в области развития, управления государственными финансами, обеспечения взаимной подотчетности и другими процессами на уровне страны.

ПРООН в качестве административного агента целевых фондов с участием многих партнеров и программ также постоянно публикует и обновляет данные о финансовых потоках, в том числе отчеты и документы через Офис многосторонних целевых фондов в рамках мер по обеспечению прозрачности и подотчетности в области управления средствами фондов.

Проводимая ПРООН оценка эффективности международного содействия

Эффективность, подотчетность и прозрачность являются важнейшими элементами надежного партнерства в области развития. ПРООН стала легко доступной для внешней оценки с помощью инструментов оценки партнеров программы.

1-го марта 2011 года Департамент Соединенного Королевства по международному развитию завершил свой Обзор вопросов многостороннего содействия, в котором деятельность ПРООН оценивается как удовлетворительная по двум ключевым критериям. Полный комплект результатов Обзора многостороннего содействия, включая комментарии ПРООН, доступны здесь.

По результатам самой последней оценки ПРООН в Глобальном отчете об обеспечении подотчетности ПРООН получила наивысшую оценку за обеспечение подотчетности из изученных 30 транснациональных организаций.

Продолжается процесс дополнительных оценок и  обследований ПРООН со стороны других партнеров с целью повышения эффективности оказываемого международного содействия.

Результаты различных оценок ПРООН в совокупности демонстрируют стремления организации постоянно повышать эффективность своей деятельности, уровень подотчетности и прозрачности.

Контактные данные Странового офиса ПРООН в Узбекистане
По общим вопросам Тел.: +998 71 1203450
registry.uz@undp.org Fax: +998 71 1203485
Рамочная Программа ООН по содействию развитию (ЮНДАФ)
ЮНДАФ в Узбекистане: 2010-2015 гг.

Рамочная Программа ООН по содействию развитию в Узбекистане является результатом консультативной работы по анализу наиболее эффективных путей решения приоритетных задач и удовлетворения нужд станы.

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ
Ссылки по вопросам обеспечения прозрачности
Прозрачность
Финансовые вопросы

 

Финансовые отчеты и проверенные финансовые ведомости за двухгодичный период, закончившийся 31 декабря 2009 года, и Отчет Совета аудиторов ООН

Основные документы