Предупреждение о мошенничестве

ПРООН не взимает какой-либо платы  ни на одном из этапов процесса найма на работу (за подачу заявки, интервью, оценку заявки, обучение, получение визы или другой платы). Посетите сайт http://jobs.undp.org и проверьте раздел «Вакансии», чтобы ознакомиться с возможностями работы в ПРООН.

ПРООН не взимает какой-либо платы ни на одном из этапов процесса закупок (за регистрацию поставщика, подачу тендерной заявки или другой платы). Посетите сайт http://procurement-notices.undp.org/, чтобы ознакомиться с возможностями для бизнеса с ПРООН.

ПРООН не запрашивает и не предоставляет личных банковских чеков, денежных переводов через «Money Grams», «Western Union» или каких-либо иных денежных переводов ни на одном из этапов процесса закупок / набора персонала.

ПРООН не запрашивает какой-либо информации, связанной с банковскими счетами или другой личной информации до официальной регистрации поставщика.

ПРООН не предлагает призов, наград, денежного вознаграждения, сертификатов, стипендий и не проводит лотерейных розыгрышей по электронной или обычной почте или факсу.

Мы настоятельно рекомендуем получателям предложений о подаче заявок на должности или об участии в закупочных сделках проявлять осторожность в отношении таких предложений.

Передача денежных средств или личной информации по таким мошенническим запросам может привести к финансовым потерям или хищению личных данных. ПРООН не несет ответственности за такие финансовые потери или хищения данных.

Жертв мошенников просим сообщить об этом в местные правоохранительные органы для принятия ими соответствующих мер.