Экономическое управление

  • Совместная Программа ООН: «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря »

    Совместная Программа ООН: «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря» направлена на улучшение экономических, продовольственных, медицинских и экологических условий и безопасности более 130000 жителей региона кризиса Аральского моря.

  • Реформа бюджетной системы в Узбекистане

    Проект «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» реализуется с целью оказания содействия Правительству Узбекистана в реформировании государственной финансовой системы за счет повышения эффективности системы, обеспечения более четкой подотчетности и большей прозрачности системы подготовки государственного бюджета.

  • Повышение потенциала для экономического прогнозирования и планирования на национальном и региональном уровнях

    Одной из целей деятельности ПРООН является обеспечение разработчиков государственной политики эффективными инструментами экономического анализа и прогнозирования, с помощью которых можно ценить последствия недавнего глобального финансово-экономического кризиса для страны, определить будущие направления политики и разработать отраслевые и региональные программы.

  • Содействие модернизации, ускорению реформ и трансформации (СМАРТ)

    Проект СМАРТ оказывает содействие Центру экономических исследований в расширении тематики и спектра исследований с особым упором на применение комплексного подхода в рассмотрении вопросов экономической, социальной, институциональной и территориальной трансформации Узбекистана, продвижение широкого диалога по актуальным вопросам развития и подготовку обширного спектра продуктов для различных целевых аудиторий.

  • Содействие внешней торговле и продвижению инвестиций в Узбекистан

    Проект «Содействие внешней торговле и продвижению инвестиций в Узбекистан» реализуется с целью обеспечения того, чтобы выгоды, полученные от диверсификации и расширения экспорта и инвестиций, распространились на всех граждан Узбекистана.

  • Проект «Повышение эффективности координации внешнего безвозмездного содействия в Узбекистане»

    Основной целью проекта является повышение результативности внешнего содействия, оказываемого Республике Узбекистан и укрепление потенциала соответствующих структур государства в координации, мобилизации и управлении средствами внешнего содействия на национальном и секторальном уровнях.

  • Бизнес Форум Узбекистана (фаза III)

    Частный сектор Узбекистана, в частности, такие его компоненты, как малый бизнес и частное предпринимательство, стали одним из основных компонентов ВВП страны и важным средством создания новых рабочих мест.

  • Содействие развитию торговли (3-фаза)

    Внесение вклада в рост благосостояния малообеспеченных и уязвимых слоев населения, особенно в сельской местности, путем повышения конкурентоспособности и экспортного потенциала местных производителей для расширения их участия в торговле. Основным результатом данной инициативы должно стать создание дополнительных возможностей для достойной занятости и предпринимательства в пилотных отраслях.

НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Деятельность ПРООН, направленная на повышение темпов экономического развития Республики Узбекистан, осуществляется в очень важное для республики время, когда страна продолжает свой поэтапный переход к рыночной экономике и преодолевает всевозможные препятствия на своем пути. В целях оказания содействия переходу Узбекистана к рыночной экономике ПРООН реализовывает ряд проектов, направленных на совершенствование системы экономического управления страны и снижения уровня малообеспеченности на национальном уровне, а также реализует проекты на  местном уровне в области развития гражданского общества и частного сектора, нацеленные на расширение возможностей трудоустройства населения, повышения уровня жизни в сельской местности, внедрения услуг в области микрофинансирования и консультационных услуг для предпринимателей, содействие обмену знаниями и опытом и поддержку предпринимательства.

БОЛЕЕ БОДРОБНО ОБ ОТДЕЛЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
Контактные данные Странового офиса ПРООН в Узбекистане
По общим вопросам Тел.: +998 71 1203450
registry.uz@undp.org Fax: +998 71 1203485
Рамочная Программа ООН по содействию развитию (ЮНДАФ)
ЮНДАФ в Узбекистане: 2010-2015 гг.

Рамочная Программа ООН по содействию развитию в Узбекистане является результатом консультативной работы по анализу наиболее эффективных путей решения приоритетных задач и удовлетворения нужд станы.

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ