Экономическое управление

  • Содействие модернизации, ускорению реформ и трансформации (СМАРТ)

    Проект СМАРТ оказывает содействие Центру экономических исследований в расширении тематики и спектра исследований с особым упором на применение комплексного подхода в рассмотрении вопросов экономической, социальной, институциональной и территориальной трансформации Узбекистана, продвижение широкого диалога по актуальным вопросам развития и подготовку обширного спектра продуктов для различных целевых аудиторий.

  • Повышение эффективности координации внешнего безвозмездного содействия в Узбекистане

    Основной целью проекта является повышение результативности внешнего содействия, оказываемого Республике Узбекистан и укрепление потенциала соответствующих структур государства в координации, мобилизации и управлении средствами внешнего содействия на национальном и секторальном уровнях.

  • Бизнес Форум Узбекистана (фаза III)

    Частный сектор Узбекистана, в частности, такие его компоненты, как малый бизнес и частное предпринимательство, стали одним из основных компонентов ВВП страны и важным средством создания новых рабочих мест.

  • Содействие развитию торговли (3-фаза)

    Внесение вклада в рост благосостояния малообеспеченных и уязвимых слоев населения, особенно в сельской местности, путем повышения конкурентоспособности и экспортного потенциала местных производителей для расширения их участия в торговле. Основным результатом данной инициативы должно стать создание дополнительных возможностей для достойной занятости и предпринимательства в пилотных отраслях.

  • Продолжение расширения масштабов противодействия ВИЧ-инфекции

    Правительство Узбекистана прилагает усилия по борьбе с распространением ВИЧ в стране, мобилизуя национальные и международные ресурсы. Узбекистан подавал заявку на получение гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и неоднократно удостаивался такого гранта. Последний грант на сумму около 33 млн. долларов был передан Правительством Узбекистана ПРООН для совместной его реализации в стране с ключевыми национальными партнёрами, гражданским обществом и международными организациями.

  • Совместная Программа ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья»

    Основываясь на успешном опыте и уроках реализации предыдущей инициативы новая Совместная Программа ООН, где объединены усилия 4 агентств ООН в Узбекистане - ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНФПА и ДООН, нацелена на смягчение взаимосвязанных рисков для безопасности человека, а также обеспечение устойчивой финансовой поддержки за счёт создания Многопартнёрского фонда по безопасности человека для региона Приаралья.

  • Совершенствование инвестиционного климата в Республике Узбекистан

    Целью данного проекта является оказание содействия Сенату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и другим министерствам и ведомствам Республики Узбекистан в реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, в части улучшения инвестиционного климата для привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику и регионы страны и создания новых рабочих мест,