Инклюзивное и устойчивое развитие

  • Содействие модернизации, ускорению реформ и трансформации (СМАРТ)

    Проект СМАРТ оказывает содействие Центру экономических исследований в расширении тематики и спектра исследований с особым упором на применение комплексного подхода в рассмотрении вопросов экономической, социальной, институциональной и территориальной трансформации Узбекистана, продвижение широкого диалога по актуальным вопросам развития и подготовку обширного спектра продуктов для различных целевых аудиторий.

  • Повышение эффективности координации внешнего безвозмездного содействия в Узбекистане

    Основной целью проекта является повышение результативности внешнего содействия, оказываемого Республике Узбекистан и укрепление потенциала соответствующих структур государства в координации, мобилизации и управлении средствами внешнего содействия на национальном и секторальном уровнях.

  • Бизнес Форум Узбекистана (фаза III)

    Частный сектор Узбекистана, в частности, такие его компоненты, как малый бизнес и частное предпринимательство, стали одним из основных компонентов ВВП страны и важным средством создания новых рабочих мест.

  • Содействие развитию торговли (3-фаза)

    Внесение вклада в рост благосостояния малообеспеченных и уязвимых слоев населения, особенно в сельской местности, путем повышения конкурентоспособности и экспортного потенциала местных производителей для расширения их участия в торговле. Основным результатом данной инициативы должно стать создание дополнительных возможностей для достойной занятости и предпринимательства в пилотных отраслях.

Инклюзивное и эффективное управление

  • Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и СОВАЗ/Фаза-2

    Деятельность проекта ПРООН будет направлена на дальнейшее повышение качества законотворчества путем улучшения регуляторной среды, предусматривающее обеспечение прозрачности и широкого общественного участия, в соответствии с принципами доказательной политики и международными стандартами, а также обеспечение эффективного парламентского контроля над исполнением законов.

  • Содействие подготовке управленческих кадров в Узбекистане

    Конечной целью проекта является усиление институциональных механизмов непрерывной подготовки госслужащих и будущих руководителей для государственного сектора Узбекистана. Проект содействует дальнейшему укреплению организационного и учебного потенциала Академии путем организации различных программ по развитию потенциала, совершенствованию существующих учебных планов в соответствии с международными стандартами и передовой практикой, способствует изучению опыта ведущих зарубежных учреждений и проведению исследований в области реформирования и совершенствования государственного управления и госслужбы.

  • Проект поддержки системы местного управления, Фаза II

    Продвижение в Узбекистане более эффективной, подотчетной и инклюзивной системы управления путем улучшения работы местных органов власти, повышения их подотчетности и прозрачности, и обеспечения участия граждан в местном управлении.

  • Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг

    Проект по продвижению электронного правительства направлен на совершенствование государственного управления, создание системы оказания эффективных, удобных и ориентированных на интересы граждан государственных услуг, а также обеспечение более качественного доступа к государственным услугам через Интернет в Узбекистане.

Изменение климата и окружающая среда