Эффективное управление

  • "Содействие в реализации рекомендаций Уставных и Договорных Органов ООН в Республике Узбекистан" - это совместный проект Национального Центра Республики Узбекистан по правам человека и Представительства ПРООН в Узбекистане.

  • «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления ив Узбекистане» - это совместный проект Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Представительства ПРООН в Узбекистане.

  • Проект «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» является совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН. Основной целью проекта является расширение доступа к правосудию и повышение уровня доверия населения к судебной системе Республики Узбекистан.

  • «Расширение прав и возможностей женщин для участия в государственном управлении и повышения их активности в социально-экономической жизни» - это совместный проект Комитета женщин Узбекистана и Программы развития ООН (ПРООН). Общая цель проекта расширение прав и возможностей женщин, повышение участия женщин в государственном управлении в соответствии с положениями Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW).

  • «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации» – это совместный проект Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Программы развития ООН (ПРООН). Общая цель проекта заключается в оказании содействия Правительству в реализации программы национального развития в области реформы госуправления и цифровой трансформации с целью предоставления госуслуг с большей подотчетностью, прозрачностью и отзывчивостью на потребности граждан и расширения доступа граждан к правовой информации. Одновременно проект поможет увеличить потенциал ИТ-аутсорсинга с целью создания большего числа рабочих мест и повышения качества и уровня жизни населения Узбекистана.

  • Деятельность проекта ПРООН будет направлена на дальнейшее повышение качества законотворчества путем улучшения регуляторной среды, предусматривающее обеспечение прозрачности и широкого общественного участия, в соответствии с принципами доказательной политики и международными стандартами, а также обеспечение эффективного парламентского контроля над исполнением законов.

  • Конечной целью проекта является усиление институциональных механизмов непрерывной подготовки госслужащих и будущих руководителей для государственного сектора Узбекистана. Проект содействует дальнейшему укреплению организационного и учебного потенциала Академии путем организации различных программ по развитию потенциала, совершенствованию существующих учебных планов в соответствии с международными стандартами и передовой практикой, способствует изучению опыта ведущих зарубежных учреждений и проведению исследований в области реформирования и совершенствования государственного управления и госслужбы.

  • Правительство Узбекистана прилагает усилия по борьбе с распространением ВИЧ в стране, мобилизуя национальные и международные ресурсы. Узбекистан подавал заявку на получение гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и неоднократно удостаивался такого гранта. Последний грант на сумму около 33 млн. долларов был передан Правительством Узбекистана ПРООН для совместной его реализации в стране с ключевыми национальными партнёрами, гражданским обществом и международными организациями.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка