Работа в ПРООН в Узбекистане

ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные перемены и открывающей для стран доступ к источникам знаний, опыта и ресурсов для того, чтобы помочь людям построить лучшую жизнь. Мы работаем в более чем 170 странах, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития. В процессе развития своего потенциала страны пользуются опытом и знаниями сотрудников ПРООН и широкого круга ее партнеров. Хотите работать с нами?

Вакансии

 

Отдел кадров ПРООН в Узбекистане

Отдел кадров ПРООН в Узбекистане обеспечивает оказание прозрачных и эффективных кадровых услуг Страновому офису и проектам. Отдел кадров занимается вопросами управления и реализации кадровой стратегии и политики, оказывает кадровые услуги, контролирует вопросы профессиональной деятельности и развития сотрудников, проводит опросы, связанные с работой в ООН, и содействует формированию знаний и обмену ими.

Процесс приема на работу и отбора сотрудников в ПРООН осуществляется по следующим пяти руководящим принципам:

Конкурсный отбор: Отбор сотрудников производится на основе прозрачного, справедливого конкурса для всех вакансий независимо от позиции, договорных условий или отдела, за исключением случаев, когда такой конкурсный отбор считается нецелесообразным/непрактичным.

Объективность: Процесс изучения кандидатур осуществляется с соблюдением принципов профессиональной строгости, при которой кандидаты оцениваются по четко сформулированным критериям, профессиональным навыкам, компетенции и корпоративным приоритетам.

Прозрачность: Критерии отбора и приема на работу сотрудников и все этапы процесса отбора являются максимально прозрачными для сотрудников и кандидатов.

Разнообразие: Состав персонала ПРООН должен быть разнообразным, включать в себя равное число мужчин и женщин из максимально широкого спектра географических зон страны, а также включать в себя лиц из недостаточно представленных групп населения, представителей коренного населения и инвалидов.

Подотчетность: Менеджеры по найму сотрудников несут ответственность за отбор кандидатов и соблюдение установленных правил и процедур отбора.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка