О ПРООН в Узбекистане

 ПРООН в УзбекистанеПРООН в Узбекистане

ПРООН открыла свое представительство в Узбекистане в январе 1993 года и с тех пор оказывает активное содействие развитию страны. ПРООН осуществляет широкий спектр мероприятий, направленных на оказание содействия Правительству Узбекистана, институтам гражданского общества и обычным людям в преодолении многочисленных трудностей переходного периода страны. ПРООН оказывает помощь правительственным и неправительственным институтам в получении доступа к знаниям, опыту и ресурсам, необходимым  для успешной реализации экономических и социальных реформ и обеспечения благосостояния народа Узбекистана.

Чего мы хотим достичь?

 

Содействие ПРООН в Узбекистане в рамках действующего Плана действий Страновой программы (2016-2020 гг.) сосредоточено на достижении двух взаимосвязанных целей. Эти цели заключаются в поддержке Правительства в реализации экономических и демократических реформ, а также расширении и стимулировании участия институтов гражданского общества в процессе развития на национальном и местном уровнях. Деятельность ПРООН в Узбекистане сосредоточено на двух  тематических областях, а именно, эффективное управление и  устойчивое развитие.

Каковы наши достижения?

 

ПРООН поддерживает взаимовыгодные отношения со многими министерствами Правительства Узбекистана в сфере охраны окружающей среды и энергетике, государственного управления и экономического управления. ПРООН ведет активную деятельность по поддержке Правительства в создании благоприятных условий для малого бизнеса, в частности, ПРООН содействует в учреждении Центров содействия бизнесу и Центров единого окна для оказания государственных услуг населению.

В секторе государственного управления ПРООН вносит свой ​​вклад в повышение эффективности, прозрачности и доступности государственных услуг на национальном, региональном и местном уровнях. ПРООН играет важную роль в создании системы электронного правительства в Узбекистане, в частности, путем развития национальной системы электронного документооборота, тем самым повышая качество государственных услуг. Также агентство выступает за принятие Правительством Узбекистана протокола ВОЗ о внедрении антиретровирусной терапии (АРВТ), обеспечение доступа к лечению дополнительно 3000 человек, живущих с ВИЧ.

ПРООН также реализует проекты, направленные на решение экологических проблем в Узбекистане и выступает за рациональное использование энергетических ресурсов. ПРООН играет важную роль в разработке Закона Республики Узбекистан «О воде и водопользовании», который воплощает собой важный переход страны от фрагментированного к комплексному подходу к управлению водными ресурсами. В течение последнего десятилетия ПРООН оказывает активное содействие республике в создании первого биосферного резервата в Узбекистане. ПРООН также провел оценку и создал карту уникальной флоры и фауны республики на плато Устюрт.

Кто принимает решения?

 

Систему ООН в Узбекистане возглавляет  Постоянный координатор ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер, которая также является Постоянным представителем ПРООН в Узбекистане, а Фарид Караханов является Заместителем Постоянного представителя ПРООН в Узбекистане. В Страновом офисе функционируют три отдела программы: Отдел окружающей среды и энергии, Отдел эффективного управления и Отдел экономического управления, каждый из которых возглавляет программный аналитик.

ПРООН работает в партнерстве с Правительством Республики Узбекистан и соответствующими отраслевыми министерствами, а также рядом национальных ННО и институтов гражданского общества. ПРООН осуществляет свою деятельность в рамках Страновой программы для Узбекистана на 2010-2015 годы, утвержденной Правительством Республики Узбекистан.

Current Staff Count for Uzbekistan

Contract TypeSub Total
Service Contract 123
UN Volunteers 13
UNDP Staff 28
Total 164

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка