Инфографика - Зеленый климатический фонд

Печать

Зеленый климатический фонд (ЗКФ) является крупнейшим климатическим фондом в мире. Его первоначальная капитализация в 2014 году составила более 10.3 миллиардов долларов США. Фонд был создан на шестнадцатой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в 2010 году в г. Канкуне, при участии правительств 194 стран. Его цель – оказать содействие в сокращении выбросов парниковых газов в развивающихся странах, а также помочь в процессе адаптации уязвимых сообществ к неизбежным последствиям изменения климата.

Работа по сотрудничеству с ЗКФ в Узбекистане в настоящее время ведется в рамках совместного проекта Программы Развития ООН в Узбекистане, Центра гидрометеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и ООН Окружающая Среда «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда». 

В данной инфографике предлагается обзорная информация касательно ЗКФ, его целях и задачах, основных органах и дается разъяснение по таким ключевым понятиям как национальный уполномоченный орган, аккредитованная организация и организация-исполнитель.