Инфографика - Совершенствование порядка оказания государственных услуг

Streamlining Public Service Delivery_1

В целях обеспечения более эффективного и качественного предоставления государственных услуг населению, требуется осуществление ряда правовых, технологических и организационных задач по совершенствованию действующего формата. Это, в свою очередь, будет способствовать сокращению временных затрат, улучшению качества оказания услуг, преодолению бюрократических барьеров и обеспечению прозрачность оказания государственных услуг в целом.

Одним из таких методов является реинжиниринг бизнес процессов - фундаментальное переосмысление и перепроектирование процессов оказания государственных услуг. При этом необходимо обеспечить заявителям доступность различных каналов получения государственных услуг – государственные вебсайты, инфокиоски, центры «Одно окно», мобильные устройства и другие.

Проектом ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» подготовлена инфографика, в которой приведены текущая и целевая модели оказания государственных услуг, приоритетные задачи в этой сфере, а также востребованные услуги, с которых целесообразно начинать работу по реинжинирингу административных процессов.