Инфографика - Подача налоговых деклараций по доходам физических лиц (как есть – как надо)

un_uzb_img_Filing_Income_Tax_Declaration_Service_rus

Сегодня большинство государственных услуг в Узбекистане переводятся в электронный формат с пересмотром многих внутриведомственных процедур государственного управления. Внедрение электронных услуг существенно повышает их доступность, снижает коррупционные риски, сокращает временные и финансовые затраты государства и граждан.

Но перед тем как услуги будут переведены в электронный вид и внедрены в Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ), необходимо провести мероприятия по упрощению административных процедур, улучшению межведомственного взаимодействия, в частности, реинжиниринга процессов. Проведение реинжиниринга является обязательным условием, что позволит исключить затраты на внедрение ИКТ в неэффективные и устаревшие процессы.

Проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» подготовил инфографику «Подача налоговой декларации по доходам физических лиц (как есть – как надо)», на примере которой продемонстрировано как сократится время, процедуры и количество необходимых для получения данной услуги документов при переводе ее в электронный формат с использованием реинжиниринга бизнес-процессов.

Данные предложения внесены для рассмотрения в Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан.