Инфографика - Методология Agile. Гибкие подходы к разработке онлайн-услуг

un_uzb_img_Agile_Methodology

Методы Agile показали свою эффективность в самых разных сферах – от автомобилестроения до разработки программного обеспечения. Они, в частности, были успешно применены для цифровой трансформации государственных услуг в Великобритании.

Как показывает опыт Великобритании, использование подходов Agile позволяет не только значительно сократить финансовые и временные издержки на разработку электронных услуг, но также обеспечить максимальный учет потребностей и интересов их конечных пользователей. Инновационные подходы Великобритании нашли признание со стороны специалистов ООН и в 2016 году страна заняла первое место в рейтинге ООН по электронному правительству.

Данная инфографика была разработана по итогам семинар-тренинга с участием экспертов Государственной службы цифрового развития Великобритании (Government Digital Service, GDS), организованный в марте с.г. проектом «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг». В ней описаны основные принципы Agile, основные шаги и фазы создания, улучшения государственных услуг, а также ключевые показатели оценки эффективности предоставления онлайн-услуг.