Инфографики

  • Получение визы в Узбекистан для деловых целей не должно быть головной болью! ПРООН в Узбекистане создала простое, доступное руководство, охватывающее процедуры, начиная от получения визы и вплоть до посадки на самолет, направлявшийся в солнечный Ташкент!

  • Нахождение в помещении во время землетрясения может быть страшным опытом, но есть несколько простых, легко запоминающихся правил, которые обеспечат вашу безопасность во время и после такого события. ПРООН в Узбекистане подготовила руководство по действиям при землетрясении, основанное на проверенном принципе «сесть-укрыться-закрепиться».

  • Несмотря на то, что Узбекистан добился гендерного баланса в системе начального образования, в сфере высшего образования по-прежнему существует значительная диспропорция между количеством учащихся мужчин и женщин. Разработанная ПРООН в Узбекистане инфографика «Женщины и мужчины Узбекистана – различия в образовании» иллюстрирует тенденции в соотношении количества женщин к количеству мужчин в сфере образования, и как это отражается на национальном рынке труда.

  • В Узбекистане высокий уровень занятости среди женщин и мужчин, но разделение труда с гендерной точки зрения остается прежним – мужчины занимаются оплачиваемой работой, а женщины – домашней неоплачиваемой работой. Как правило, мужчинам отводится руководящая роль и более высокооплачиваемые виды деятельности, в то время как женщины, обычно, рано выходят замуж и проводят больше времени, занимаясь неоплачиваемой домашней работой. Инфографика ПРООН в Узбекистане «Женщины и мужчины в Узбекистане – пробелы в обеспечении занятости» иллюстрирует соответствующие тенденции в этой области и предлагает пути их преодоления.

  • Работа в ПРООН в Узбекистане – захватывающий, увлекательный и полезный опыт, и мы всегда ищем талантливых людей, полных энтузиазма, людей, разделяющих наше видение и цели. Ознакомьтесь с данной инфографикой, чтобы узнать, как подается заявка на получение работы или возможности стажировки в ПРООН.

  • В чрезвычайных ситуациях важны готовность, здравый смысл и ясное мышление. В инфографике «Осведомленность о вопросах безопасности», подготовленном ПРООН в Узбекистане, подробно описывается, как подготовиться к всевозможным чрезвычайным ситуациям и действовать при их возникновении, включая действия, которые необходимо предпринять дома и на работе при возникновении стихийных бедствий, а также объясняется метод подготовки типового эвакуационного плана.

  • В созданном Отделом закупок ПРООН в Узбекистане инфографика «Авиабилеты в Узбекистане» подробно описывается способ приобретения авиабилетов на внутренние и заграничные рейсы авиакомпании «Uzbekistan Airways» и других коммерческих авиалиний.

  • Данная инфографика иллюстрирует, что ожидают туристы и гости в международных аэропортах, существующие проблемы и что предлагается сделать для улучшения предоставляемых услуг

  • Представляемая инфографика наглядно демонстрирует общую структуру Бюджетного Кодекса, её основные части, главы, статьи, нововведения, а также принципы построения бюджетной системы - принципы результативности, эффективности и прозрачности бюджетного процесса.

  • Developed by the ‘Civil Justice Reform: Effective Court Management’ project, this infographic provides a snapshot of Uzbekistan’s courts system. It details the workloads of judges, gender ratios among judges, and the outcomes of court decisions.

  • Полезащитные лесные полосы – это полосы, состоящие из нескольких рядов деревьев и кустарников, которые защищают поля от ветровой эрозии и улучшают микроклимат полей.

  • Создание сортовых фисташковых плантаций – экономически выгодная и экологически оправданная альтернатива существующему землепользованию. Данный вид богарного земледелия является обоюдовыгодным для природы и человека.

  • Пчелы - эти маленькие создания несут очень большую и важную функцию для страны - обеспечение людей продовольствием. Кроме меда и других продуктов пчеловодства они несут важную функцию по опылению растений.

  • Данная инфорграфика направлена на повышение осведомленности о различиях в достижении женщин и мужчин и так же предлагает ряд конкретных рекомендаций по улучшению существующей ситуации.

  • Данная инфографика перечисляет этапы планирования социального предприятия, схематично разделяя их на два подраздела: а) формулирование идеи/концепции; б) разработка Социально-экономического плана.

  • Настоящая инфографика сжато, но понятно расписывает пути регистрации социального предприятия в Узбекистане.

  • Данная инфографика разработана для понимания процессов найма сотрудников на работу и будет полезна как для самих работников отделов кадров, так и для потенциальных работников социальных предприятий. Тут перечисляются этапы приема на работу, указываются документы, запрашиваемые у кандидата и хранящиеся в личном деле сотрудника, пункты, указываемые в трудовой книжке, и т.п.

  • Инфографика раскрывает суть методологии СОВАЗ, а также возможности для её дальнейшего внедрения в Узбекистане.

  • Инфографика представляет краткий обзор внедрения оценки воздействия законодательства в некоторых развитых и развивающихся странах.

  • Благодаря развитию системы межведомственного взаимодействия в Узбекистане, нотариусы теперь могут напрямую получать документы и информацию, необходимые им для оказания нотариальных услуг предпринимателям. Инфографика, подготовленная ПРООН показывает, как это упростит и ускорит регистрацию прав на имущество и, следовательно, совершение сделок купли-продажи коммерческого имущества в целом.

  • Инфографика представляет рекомендации о том, как написать историю успеха, которая в легком и интересном формате позволит отразить достижения организации, проекта или отдельной инициативы.

  • Данная инфографика, посвящённая Казначейской системе исполнения государственного бюджета, объясняет процесс оборота денег и документов, как с точки зрения доходов, так и расходов.

  • Инфографика объясняет, почему важно развивать инклюзивный бизнес и какую выгоду при этом получит предприниматель.

  • Инфографика «Таможенные процедуры для экспортеров» отражает как принятое 20 июля 2015 года Постановление Кабинета Министров, а также развитие системы межведомственного взаимодействия упростят и ускорят процесс прохождения таможенных процедур при экспорте товаров. На основании прогнозов экспертов в инфографике также представлены изменения позиций Узбекистана в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» на предстоящие годы.

  • Инфографика «Импорт: таможенные процедуры» отражает как принятое 20 июля 2015 года Постановление Кабинета Министров, а также развитие системы межведомственного взаимодействия упростят и ускорят процесс прохождения таможенных процедур при импорте товаров. На основании прогнозов экспертов в инфографике также представлены изменения позиций Узбекистана в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» на предстоящие годы.

  • Ожидается, что данная инфографика будет полезна специалистам в области юриспруденции, студентам и преподавателям юридических ВУЗов, а также читателям, интересующимся юриспруденцией.

  • Инфографика отражает, как реализация данного нововведения позволит улучшить условия подключения к электрическим сетям, что в результате повысит позиции Узбекистана в международных бизнес-рейтингах.

  • Данные инфографики отражают основные принципы, этапы и методы реинжиниринга, а также успешный зарубежный опыт в данной сфере.

  • Данная инфографика отражает информацию по порталу интерактивных госуслуг в разрезе услуг и пользователей за 2015 год.

  • Для обобщения принятых в республике мер по поэтапному внедрению СОВАЗ, проект ПРООН «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и СОВАЗ» подготовил специальную инфографику, где раскрывается суть Оценки регуляторного воздействия (ОРВ) или СОВАЗ, приводятся статистические данные о состоянии нормотворчества, общественного обсуждения НПА, принятые меры по внедрению СОВАЗ, а также обзор лучших зарубежных практик ОРВ.

  • Подготовленная ПРООН инфографика «5 фактов об электронной цифровой подписи (ЭЦП)» пошагово демонстрирует преимущества ЭЦП и как можно получить электронную цифровую подпись.

  • Динамичное развитие в Узбекистане электронного правительства и внедрение веб-технологий для предоставления государственных услуг требуют обязательного наличия обратной связи от общества. Обратную связь в концепции электронного правительства принято называть электронным участием. Электронное участие – это использование информационных технологий для вовлечения общественности в процессы принятия решений органами власти и выработки государственной политики. Одним из индикаторов Обзора ООН по развитию электронного правительства в мире является Индекс электронного участия, оценивающий результативность усилий стран мира по использованию ИКТ для обеспечения диалога граждан и бизнеса с органами государственной власти и управления. В 2016 году Узбекистан поднялся в рейтинге электронного участия на 24 позиции (с 71 места в 2014 году до 47 – в 2016 году). Эксперты ООН отметили запуск в Узбекистане порталов ЖКХ (e-kommunal.uz), открытых данных (data.gov.uz) и обсуждения НПА (regulation.gov.uz) как положительные примеры обеспечения государством механизмов открытости, прозрачности и обратной связи с населением. В связи с этим, важно повышать осведомленность государственных служащих и населения о том, что такое электронное участие и что необходимо делать для его развития. Данная инфографика отражает основные формы, методологию и критерии оценки электронного участия, возможности основных электронных площадок, а также направления по дальнейшему развитию электронного участия в Узбекистане.

  • Инфографика отражает новую процедуру получения земельного участка для строительства объекта для предпринимательской деятельности и получения предпринимателем разрешительных документов для строительства.

  • Проектом ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» подготовлена инфографика, в которой приведены текущая и целевая модели оказания государственных услуг, приоритетные задачи в этой сфере, а также востребованные услуги, с которых целесообразно начинать работу по реинжинирингу административных процессов.

  • Проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» подготовил инфографику «Подача налоговой декларации по доходам физических лиц (как есть – как надо)», на примере которой продемонстрировано как сократится время, процедуры и количество необходимых для получения данной услуги документов при переводе ее в электронный формат с использованием реинжиниринга бизнес-процессов.

  • Подготовленная проектом ПРООН инфографика «Оценка качества оказания электронных государственных услуг» наглядно демонстрирует основные положения данной методики, в частности, порядок проведения оценки, показатели и их удельный вес, а также некоторые особенности измерения качества электронных государственных услуг.

  • Проектом ПРООН подготовлена инфографика, в которой приведен перечень востребованных наборов открытых данных с рекомендуемой периодичностью обновления. Также показан жизненный цикл открытых данных, визуализирующий потенциальный эффект от раскрытия информации из государственных баз данных.

  • Данная инфографика отражает процесс контроля за импортом/экспортом озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей, на территории Республики Узбекистан.

  • Совместный проект Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)», принявший участие в подготовке вышеуказанного Правительственного решения, подготовил инфографику, где рассказывает о том, что изменится с введением нового механизма регистрации бизнеса.

  • В данной инфографике отражены последние статистические данные о подключений судов по гражданским делам Республики Узбекистан к информационной системе E-SUD, динамика обращений в E-SUD, количество заригистрированных в системе юридических и физических лиц, порядок обращений и рассмотрений заявлений, а также взаимосвязь между проектами E-SUD и «Электронное правительство».

  • В данной инфографике, подготовленной в рамках проекта Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, ПРООН и ГЭФ «Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в регионе стран с переходной экономикой (СПЭ) – Республика Узбекистан», представлена обзорная информация о наиболее часто применяемых холодильных агентах, используемых в холодильном и климатическом оборудовании. В частности, приводится типология холодильных агентов, их озоноразрушающая способность, потенциал глобального потепления, срок жизни в атмосфере и классификация по группам безопасности.

  • Аральское море, расположенное в сердце Центральной Азии, в прошлом четвертое по величине озеро в мире, на сегодняшний день составляет менее 30% от своих первоначальных размеров. Данная инфографика демонстрирует масштаб экологических изменений в регионе и их негативное воздействие на жизнедеятельность населения региона. Совместная Программа ООН направлена на обеспечение безопасности более чем 120 тысяч человек, проживающих в трех самых уязвимых районах Каракалпакстана, включая Муйнак, Шуманай и Tахтакупир. Концепция обеспечения безопасности человека подразумевает создание эффективной системы управления, улучшение экономической обстановки, совершенствование систем образования и здравоохранения, а также защиту окружающей среды. Этот подход должен способствовать улучшению взаимодействия между многочисленными секторами, а также преодолению сложных, и в то же время, столь взаимосвязанных проблем.

  • Проект ПРООН и ТПП «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» подготовил инфографику, где отражены этапы регистрации бизнеса онлайн, которые необходимо пройти заявителю.

  • В этом году запущен второй цикл Программы поддержки молодежных стартап-инициатив, который охватил студентов и преподавательский состав всех вузов Узбекистана. По сравнению с предыдущим циклом, число направленных заявок возросло в 1,4 раза, а количество, участвующих вузов достигло 57.

  • Данная инфографика, разработанная в рамках совместного проекта Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, ПРООН в Узбекистане и ГЭФ «Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в регионе стран с переходной экономикой (СПЭ) - Узбекистан», демонстрирует обзорную информацию о часто используемых природных (натуральных) хладагентах, их преимуществах и недостатках, а также областях их применения. Помимо этого, предлагается информация касательно потенциала глобального потепления и озоноразрушающей способности каждого отдельно взятого природного хладагента.

  • Совместным проектом Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» подготовлена инфографика, в которой приведены основные изменения и новые услуги Единого портала.

  • Данная инфографика была разработана по итогам семинар-тренинга с участием экспертов Государственной службы цифрового развития Великобритании (Government Digital Service, GDS), организованный в марте с.г. проектом «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг». В ней описаны основные принципы Agile, основные шаги и фазы создания, улучшения государственных услуг, а также ключевые показатели оценки эффективности предоставления онлайн-услуг.

  • В данной инфографике предлагается обзорная информация касательно ЗКФ, его целях и задачах, основных органах и дается разъяснение по таким ключевым понятиям как национальный уполномоченный орган, аккредитованная организация и организация-исполнитель.

  • В данной инфографике даются сведения о типах применяемых стандартов, об этапах их разработки и применения в Республике Узбекистан.

  • Знаете ли вы что такое безопасность человека? Как и где применяется Концепция безопасности человека? Совместная программа ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья» предлагает вам ознакомиться с Концепцией обеспечения различных видов безопасности человека в действии на примере Каракалпакстана.

  • С марта 2012г. по март 2016г. была реализована первая фаза Совместной программы ООН «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря» с целью улучшения экономической, продовольственной, экологической безопасности и безопасности для здоровья уязвимых сообществ Каракалпакстана. Данная инфографика демонстрирует результаты проделанной работы, основанной на принципах Концепции обеспечения безопасности человека.

  • Инфографика «Процесс рассмотрения и утверждения проектных предложений в ЗКФ» представляет собой пошаговый алгоритм рассмотрения и утверждения предложений климатических проектов стран-заявителей, которые нацелены на дальнейшее финансирование Зеленого климатического фонда.

  • Для ускоренного процесса рассмотрения данных проектных предложений, Зеленый климатический фонд принял решение представить странам-заявителям упрощенный процесс утверждения проектного предложения для финансирования стоимостью до 10 млн. долларов США.

  • Засуха является стихийным бедствием, имеющим различное происхождение и влияющим на социальные и экономические аспекты любой человеческой деятельности. В Узбекистане от сильных засух в период 2000-2001 гг. пострадало более 600 000 человек.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка