Рекомендации по применению обогащенного глауконитового песка Каракалпакстана в качестве удобрения в сельскохозяйственном секторе

17 авг 2017
image

Резюме

В настоящее время в Каракалпакстане из-за дефицита водных ресурсов стоит проблема восстановления продуктивности деградированных земель и замены привозных дорогих минеральных удобрений на местные, которые позволят улучшить экологическую обстановку, связанную с применением минеральных удобрений.

В данном руководстве описываются выгоды применения обогащенного глауконитового песка, как вещества, способствующего восстановлению плодородности, а также их физико-химических показателей почв. Подчеркивается способность глауконита удерживать воду в почве с точки зрения возможности более рационального использования водных ресурсов.          

Материал подготовлен в рамках совместного проекта ПРООН в Узбекистане и Центра гидрометеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан «Обеспечение климатической устойчивости фермерских и дехканских хозяйств, расположенных в засушливых районах Узбекистана», финансируемого Адаптационным Фондом Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.