• «Интегрированное управление водными ресурсами для устойчивого развития Узбекистана» - 1ый выпуск информационного бюллетеня
    9 сент. 2011 г.

    Цель данного бюллетеня информировать различные аудитории и заинтересованные лица и организации в сфере управления водными ресурсами и защиты окружающей среды о деятельности проекта, а также доноров, работающих в этом секторе. В бюллетене представлены статьи по широкому кругу вопросов, касающихся интегрированного управления водными ресурсами. Бюллетень был подготовлен совместным проектом ПРООН Узбекистан и Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан «План интегрированного управления водными ресурсами и водосбережения для бассейна реки Зарафшан».

  • Информационный бюллетень Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда - No 1
    25 янв. 2011 г.

    Вот уже 2 года программа успешно осуществляет свою деятельность на территории Республики Узбекистан. Программа достигла не малых успехов в продвижении чистой энергии для нужд людей, сохранении биологического разнообразия страны и восстановлении плодородия почв. В данном информационном бюллетене представляется обзор проведенных мероприятий.

  • 24 мар. 2011 г.

    It is true that the individual components of the project ‘Conservation of Tugai Forests and Strengthening Protected Areas System in the Amudarya Delta of Karakalpakstan’ are all different in regards to objective and approach, but they all share the same aim of conserving Tugai forests. В бюллетене подробно описаны реализуемые компоненты проекта – разные по направлению и деятельности – но все направленные на сохранение тугайных лесов. Читатели могут ознакомиться с наиболее интересными начинаниями, инициативами, предложенными сотрудниками проекта и внедренными на проектной территории.

  • Аналитическая записка № 1, 2010 - Текстильная промышленность Узбекистана
    15 нояб. 2010 г.

    Аналитическая записка посвящена анализу текущего состояния и потенциала, факторов конкурентоспособности и проблем развития текстильного сектора Узбекистана.

  • Животноводство в Узбекистане: текущее состояние, проблемы и перспективы развития
    27 авг. 2010 г.

    Данная публикация является в своем роде уникальным источником для детального изучения развития сектора молочного животноводства Узбекистана, охватывающего период от приобретения независимости и до сегодняшних дней.

  • Аналитическая записка №1, 2008: Устойчивое развитие сектора животноводства в Узбекистане
    4 нояб. 2008 г.

    Данная публикация была подготовлена в рамках совместного проекта ПРООН, Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов и Израильского Центра международного сотрудничества (MASHAV)“Поддержка устойчивого развития сектора животноводства в Узбекистане”.