Приказное производство: Вынесение судебного приказа посредством национальной системы электронного судопроизводства E-SUD

08 авг 2016
image

Резюме

Пособие представляет актуальность приказного производства, его особенности, порядок рассмотрения заявлений о вынесении судебного приказа и составления судебного приказа, а также ситуации, требующие особого внимания судей, примеры и статистические данные. Кроме того, в целях создания единообразной судебной практики при вынесении судебных приказов, в пособии представлены образцы судебных приказов.

 

Принимая во внимание внедрение в судебную систему Узбекистана современных информационно-коммуникационных технологий, в частности национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD, в пособии также приведены рекомендации по работе с данной системой в части вынесения судебного приказа. Пособие предназначено для пользования судьями, адвокатами, юристами, студентами юридических ВУЗов, а также читателями, интересующимися юриспруденцией.

 

Данная публикация подготовлена в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы Развития ООН - «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».