Право на обращение в Узбекистане, России, Германии, Великобритании, Соединенных Штатах Америки и Австралии: Сравнительный анализ

19 янв 2016
image

Резюме

Право на обращение к государству с жалобой представляет собой право подачи жалоб или обращений на действия государства без угрозы применения наказания или ответных мер. Данное право закреплено в законодательстве вот как уже несколько десятилетий. Центральные вопросы данного исследования это – кто и как должен рассматривать обращения, и посредством каких процедур, механизмов, полномочий и организационной инфраструктуры суды и судебная система Республики Узбекистан должны реагировать на обращения в соответствии с Законом об обращениях. В результате исследования в качестве всеобъемлющего ответа на эти основные вопросы были сделаны основные выводы и рекомендации.

 

Данный отчет подготовлен в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы Развития ООН - «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».