Обзор международной практики BPR государственных услуг

11 мая 2017
image

Резюме

Реинжиниринг бизнес-процессов (Business Process Reengineering, BPR) – один из методов кардинального улучшения качества государственных услуг, который успешно применяется в зарубежных странах при создании электронного правительства. Реинжиниринг позволяет многократно повысить эффективность деятельности государственных органов в короткие сроки и максимизировать пользу от применения современных информационно-коммуникационных технологий.

На современном этапе развития электронного правительства в Узбекистане изучение передового зарубежного опыта по применению BPR для повышения качества оказания государственных услуг имеет большое значение.

В этой связи совместным проектом ПРООН и Минифокома «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставляемых государственных услуг» подготовлен обзор передовой международной практики совершенствования порядка оказания государственных услуг (BPR). В обзоре проанализирован положительный и неудачный опыт Республики Корея, Финляндии, Италии, Ирландии, Словении и Бразилии в области BPR на примере конкретных государственных услуг и даны рекомендации по применению данной методики в условиях Узбекистана.