Руководство для парламентариев: Международная конвенция о правах инвалидов и Факультативный протокол к ней

31 окт 2014
image

Резюме

Настоящее Руководство для парламентариев по Конвенции о правах инвалидов и Факультативному протоколу к ней является результатом сотрудничества Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций, Управления Верховного комиссара  Организации Объединенных Наций по правам человека и Межпарламентского союза.

 

Оно было подготовлено при содействии редакционного комитета, в состав которого вошли парламентарии, научные работники и практики, многие их которых сами являются инвалидами.

 

Парламенты и парламентарии призваны играть ключевую роль в осуществлении и защите прав человека. Настоящее Руководство предназначено для того, чтобы помочь парламентариям и другим заинтересованным сторонам участвовать в деятельности, направленной на осуществление Конвенции таким образом, чтобы инвалиды смогли пользоваться равными правами. Его цель заключается в том, чтобы углубить понимание Конвенции и ее положений, как и проблем инвалидов, а также помочь парламентам осознать механизмы и меры, которые должны быть приняты, для того чтобы Конвенция применялась на практике.