Тематические публикации

 

  • Краткий обзор социальной политики и порядок установления инвалидности в странах Балтии
    22 окт. 2015 г.

    Одним из приоритетных направлений Программы развития ООН в Узбекистане это содействие формированию социальной политики в стране, созданию благоприятной среды для социального включения людей с инвалидностью. Концептуальный подход основывается на продвижении социальной модели, и отход от медицинской, а также критическое значение четкой координации на уровне правительства программ социальной защиты.

  • Практическое пособие по Оценке воздействия актов законодательства (СОВАЗ)
    2 мая 2016 г.

    Основной целью данного пособия является раскрытие практических сторон СОВАЗ и его преимуществ, а также ознакомление читателей со спецификой и результатами внедрения данной системы в других странах.

  • ПРООН в Узбекистане: содействие в сфере ИКТ и электронного правительства
    10 окт. 2016 г.

    В данном буклете приводится информация об основных направлениях, формах и результатах содействия ПРООН по развитию ИКТ и электронного правительства в Узбекистане.

  • Памятка по электронному правительству для государственных органов
    13 окт. 2016 г.

    Настоящая памятка предназначена для оказания методической помощи органам государственного и хозяйственного управления, органам государственной власти на местах в исполнении Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве» и других нормативно-правовых документов в области создания электронного правительства и внедрения ИКТ в системе государственного управления.

  • Практическое пособие «Споры, вытекающие из трудовых правоотношений»
    14 нояб. 2016 г.

    Настоящее пособие содержит практические и теоретические рекомендации по рассмотрению и разрешению споров, вытекающих из трудовых правоотношений. В пособии также приведены обстоятельства, на которые следует обращать внимание при рассмотрении споров вытекающих из трудовых правоотношений и примеры судебных постановлений по часто встречаемым на практике спорам. Пособие предназначено для судей, адвокатов, специалистов в области юриспруденции, студентов и читателей интересующихся юриспруденцией.