Наша деятельность

ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития, организацией, продвигающей положительные перемены и доступ стран к источникам знаний, опыта и ресурсов, чтобы помочь людям построить лучшую жизнь. Мы работаем в 177 странах и территориях мира, включая Узбекистан, сотрудничая с ними в поиске решений их глобальных и национальных проблем в области развития.

Следите за нами на AKVO

 

Узнайте больше о ПРООН в Узбекистане
Полноправные люди, устойчивые страны – 20 лет деятельности ПРООН в Узбекистане
Полноправные люди, устойчивые страны

ПРООН работает в более 177 странах, способствуя решению проблем на местном уровне, расширяя возможности и права людей, повышая устойчивость государств. ПРООН оказывает содействие Узбекистану в решении многих важнейших вопросов развития, включающих борьбу с деградацией окружающей среды, противодействие распространению ВИЧ/ СПИДа, внедрение принципов эффективного, справедливого государственного управления, устойчивого и эффективного экономического развития.

Последний Национальный доклад о человеческом развитии
Национальный доклад о человеческом развитии за 2007-2008 гг.

В данном Национальном докладе о человеческом развитии основное внимание уделяется вопросам образования – одному из ключевых параметров, отражающих сущность человека и человеческого развития. Доклад состоит из четырех глав, в которых приведены анализ общих тенденций в области человеческого развития в Узбекистане и сопоставление индекса образованности населения с другими показателями человеческого развития.